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Rhabarberkompott

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stückchen schneiden.
  2. Mit den restlichen Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und ungefähr 20-30 Minuten köcheln, bis der Rhabarber weich ist.
  3. Abkühlen lassen und die Zimtstange sowie die Gewürznelken herausnehmen.
  4. Anschließend das Kompott gut durchkühlen lassen.

Tipp:

Servieren Sie das Rhabarberkompott zum Beispiel zu Schokoladenkuchen oder Kaiserschmarrn.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Rhabarber
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Honig
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Schuss Weißwein (eventuell)
  • 2 Gewürznelken