CiniMini
Zubereitung:
- Zuerst das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
- Den Schweinsbraten mit Salz und mit Pfeffer würzen, mit Senf einreiben und reichlich getrocknete Küchenkräuter darüberstreuen.
- Eine Bratform mit Öl einfetten, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben, ebenso den Schweinsbraten und in den Ofen schieben.
- Wenn der Braten oben langsam etwas Farbe annimmt mit 1/4 vom Bier begießen.
- Insgesamt sollte der Braten 2 Stunden im Backofen bleiben (je nach Größe). Dabei ab und zu immer etwas vom Bier darüber gießen.
- Nach 2 Stunden die Soße mit einem Mixstab kurz pürieren, damit die Zwiebeln fein werden.
- In der Zwischenzeit die Knödel zubereiten.
- Wenn die Knödel fertig sind den Schweinsbraten mit den Knödeln anrichten und servieren.
Tipp:
Dazu passt Sauerkraut oder Rotkraut!
Lassen Sie sich beim Kauf vom Schweinsbraten gleich vom Fleischhauer unbedingt die Schwarte einkerben. So wird der Schweinsbraten noch besser!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Bayerisch
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Schweinsbraten (ganz)
- 3 Zwiebel
- Küchenkräuter (getrocknet)
- Senf
- 500 ml Bier (dunkel)
- Semmelknödel (s. Link im Rezept)