spiderling
Zubereitung:
- Für den Marmorkuchen die Butter cremig rühren, dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker zufügen.
- Die Eier einzeln schlagen und einrühren. Das Mehl mit der Maizena (Maisstärke), dem Backpulver und dem Salz vermengen, abwechselnd mit der Milch in die Schaummasse rühren.
- Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Form gut mit Butter ausstreichen.
- Die Hälfte des Teiges in die Form befüllen. Den Kakao unter den übrigen Teig vermengen. Den dunklen Teig über den hellen befüllen.
- Mit einer Gabel leicht vermengen, sodass das Marmormuster entsteht. Den Kuchen im Bachofen auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen; mit einem Holzspiesschen testen.
- Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und mit Staubzucker besieben.
Tipp:
Wer möchte kann den Marmorkuchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.