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Frischkäsetorte mit Himbeerhaube

Cafetante

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker cremig schlagen. Unter Rühren werden der Vanillezucker, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver die Nüsse sowie der Kakao zugegeben. Ist das Ganze gut vermengt, kann die Teigmasse in eine gefettete und mit Pergamentpapier ausgelegte Tortenspringform gefüllt werden.
  2. Die Backzeit beträgt eine halbe Stunde bei 175 °C im vorgeheizten Backrohr.
  3. Das Schlagobers steif schlagen und zur Seite stellen. Frischkäse, Joghurt, Zucker sowie der Saft einer Zitrone vermengen. Die Gelatine wird nach Anleitung gelöst. Es wird am besten ein Wasserbad verwendet, da die Gelatine auf keinen Fall heiß werden darf. Die aufgelöste Gelatine wird in die Masse eingerührt und abschließend das steif geschlagene Schlagobers untergehoben. Den erkalteten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Edelstahlring umspannen. Die Creme einfüllen und gleichmäßig verteilen.
  4. Die aufgetautetn Himbeeren mit dem Tortenguss zubereiten und auf der Creme gleichmäßig verteilen. Abschliessend die Torte erst bei Zimmertemperatur und dann später im Kühlschrank stocken lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Boden

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Mehl
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 EL Kakao

Für die Füllung

  • 250 g Frischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 125 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 5 Blatt Gelatine
  • 400 g Schlagobers

Für die Himbeerhaube

  • 1 Pkg. Himbeeren
  • 1 Pkg. Tortenguss