Im Kochbuch speichern Print

Sellerie-Gemüse mit Karotten

habibti

Zubereitung:

  1. Für das Sellerie-Gemüse mit Karotten die Zwiebelringe in Öl glasig anschwitzen. Gemüse putzen, Stangensellerie in kurze, schräge Scheiben, Karotten in Stifte schneiden und zufügen.
  2. Mit etwas Paradeisersauce aus der Dose übergießen und zugedeckt garen, bis das Gemüse bissfest ist. Die Paradeiser in große Stücke teilen, hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  3. Das Sellerie-Gemüse mit Karotten mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

Tipp:

Zum Sellerie-Gemüse mit Karotten passen sehr gut Salzkartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, in Ringe geschnitten)
  • 1 EL Öl
  • 1 kg Stangensellerie
  • 400 g Karotte
  • 400 g Paradeiser (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Basilikum