Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Hühnerfleisch (ohne Knochen, ausgelöste Brust und/oder Keule)
- 100 g Zwiebeln
- 60 g Sellerie
- 80 g Lauch
- 500 ml Hühnerfond (bis 700 ml)
- 125 ml Weißwein
- 1 Eidotter
- 120 g Eierschwammerl (oder Pilze)
- 250 ml Schlagobers
- Petersilie (gehackt)
- etwas Zitronenschale (gerieben)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Salz
- Mehl (zum Wenden)
- Butterschmalz (oder Öl, zum Andünsten)
- Butter (für die Schwammerl)
- Maisstärke (oder Mehl, zum Binden)