spiderling
Zubereitung:
- Für die Pizza Pugliese den Ofen vorwärmen auf 250 Grad. Backblech oder evtl. Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder evtl. dünn mit Maismehl überstreuen.
- Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Halbieren, Stengelansätze entfernen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett drücken, so dass Kerne und Flüssigkeit herauslaufen.
- Tomatenfleisch kleinwürfelig schneiden und würzen. Dosentomaten abschütten und würfeln. Mit Salz und Pfeffer überstreuen.
- Zwiebeln von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden. In Butter glasig weichdünsten. Teig in Blechgröße auswalken.
- Zunächst Paradeiser, dann Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer überstreuen.
- Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden und damit die Zwiebeln belegen. Pizza 20 Min. backen, dann den Parmesan und ein kleines bisschen Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Min. zu Ende backen.
Tipp:
Die Pizza Pugliese kann man alternativ auch mit Pizzakäse machen.