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Wildfilet mit Heidelbeer-Sauce

SandRad

Zubereitung:

  1. Butter in Flöckchen auf einem Teller im Tiefkühler kühl stellen.
  2. Die Bratpfanne mit etwas Butter erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten scharf anbraten, dann mit Salz und mit Pfeffer würzen, in eine vorgewärmte Schale legen und zugedeckt ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Wacholderbeeren im Mörser leicht zerstoßen, dann mit etwas Olivenöl beträufelt fein hacken und in die noch heiße Bratpfanne geben. Das Preiselbeergelee, die Heidelbeeren und den Thymian hinzufügen.
  4. Die Knoblauchzehe flach drücken und in die Sauce geben.
  5. Mit Rotwein aufgießen und etwa 8-10 Minuten kochen, mit Pfeffer würzen. Die Bratpfanne vom Küchenherd nehmen, die Knoblauchzehe herausnehmen und die Sauce mit der eiskalten Butter binden.
  6. Das Fleisch zurück in die Bratpfanne legen (samt Bratensud), kurz durchziehen lassen, noch einmal mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Rotkraut, Kroketten und Duchesses Kartoffeln servieren.

Tipp:

Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 g Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  • 6 Zweig(e) Thymian (Blätter abgezupft)
  • Salz
  • 4 Hirschrücken-Filets (3 cm dick)
  • 10 Wacholderbeeren
  • 6 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • 2 EL Preiselbeergelee
  • 200 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 50 ml Rotwein
  • Pfeffer