Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Wildentenbrüste (mit Haut, möglichst unversehrt)
- 1 Zweig(e) Thymian
- 3 EL Butterschmalz
- 50 ml Banyuls (oder nicht zu süßer roter Portwein)
- 50 ml Blauburgunder
- 200 ml Geflügelfond (dunkel, oder Kalbsjus)
- 1/2 Tafel(n) Zotter-Chilischokolade (oder 40 g Bitterkuvertüre)
- 1 EL Butter
- 8 Mispeln (südeurop. Kernobst, oder Marillen)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Zucker (braun)
- 1 EL Marillenessig (oder weißer Balsamessig)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Rosmarin (fein geschnitten)
- etwas Maisstärke