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Serbisches Reisfleisch

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Zubereitung:

  1. Für das Reisfleisch kleingeschnittenen Speck in einer Kasserole gemeinsam mit geriebenen Zwiebeln ansdünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen.
  2. Das Kalbfleisch in Würfel schneiden, hinzufügen, mit Salz und Paprika würzen und in einer zugedeckten Kasserole 15 Minuten dämpfen, bis die es Saft zieht.
  3. In der Zwischenzeit Langkornreis abspülen, zum Fleisch geben, die geschälten Paradeiser ebenfalls hinzufügen. Mit Rindsuppe aufgießen, sodass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei mäßiger Hitze dämpfen, bis der Langkornreis gar ist.
  4. Auf einer feuerfesten Platte angerichtet und mit reichlich geriebenem Hartkäse bestreut, das Reisfleisch evt. vor dem Anrichten noch einmal ein paar Minuten ins Backrohr stellen, damit es eine leichte braune Kruste bekommt.

Tipp:

Das Reisfleisch lässt sich auch sehr gut im Römertopf zubereiten. Wer möchte kann auch etwas mehr Paprika verwenden. Als Käse Parmesan untermischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Serbien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Langkornreis
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 100 g Zwiebel
  • 500 g Kalbfleisch
  • Salz
  • Paprika
  • 250 g Paradeiser (geschält)
  • Rindsuppe
  • Hart-Käse (gerieben)