Im Kochbuch speichern Print

Rollgerste-Gemüserisotto

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  2. In zerlassener Butter andünsten, die Rollgerste hinzufügen und dann mit ca. 500 ml Wasser aufgießen. Würzen.
  3. Wenn die Rollgerste gar ist, muss das gesamte Wasser aufgenommen sein. Eventuell zu Beginn weniger Wasser nehmen und nach und nach hinzufügen.
  4. Das gegarte und klein geschnittene Gemüse ganz zum Schluss unterziehen und noch einmal erhitzen.

Tipp:

Zur geschmacklichen Vollendung noch Schlagobers, Crème fraîche und/ oder geriebenen Käse beigeben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Rollgerste
  • 2 EL Zwiebel (gewürfelt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Gemüse (gemischt, nach Wahl, gegart)