Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Fasanenbrustfilets (á 150 g)
- 1 Kohl (mit schönen grünen Blättern)
- 100 g Hühnerbrust
- 100 g Schlagobers
- 1 Eidotter
- 200 g Gänseleber
- 300 g Schweinsnetz (gewässert)
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Schlehen (eingelegt, oder Vogelbeeren)
- 3 EL Schlehenmark
- Butter (zum Übergießen)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Fleur de sel (oder Meersalz)
Für das Linsengemüse
- 150 g Berglinsen
- 1 Speckschwarte
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Msp. Knoblauch
- 1 Prise Zucker
- 50 ml Portwein
- 2 EL Balsam-Apfelessig
- 200 ml Kalbsjus
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Kümmel
- etwas Bohnenkraut
- 2 EL Butter