Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Frankreich
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Bresse-Tauben (mit je 500-600 g)
- 500 g Moschuskürbis (oder Muskatkürbis)
- 1 Zweig(e) Zitronenthymian
- 2 Lorbeerblätter (frisch)
- etwas Kreuzkümmel
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Schlagobers
- 2 Scheibe(n) Schwarzbrot (altbacken)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- etwas Muskatnuss (gemahlen)
- Fleur de sel (oder Meersalz)
- Brennnesselblätter (frittiert, als Garnitur, nach Belieben)
- Butter (zum Anbraten)
- Brennnessel-Ziegenkäse-Tascherln (siehe Link im Text)
Für die Sauce
- 200 ml Hühnerfond
- 100 ml Kalbsjus
- 100 ml Burgunder
- 3 EL Butter
- Kreuzkümmel