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Zubereitung:
- Für das Wiener Schnitzel das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer zart ausklopfen, sodass es nur einige Millimeter dick ist. Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Zum Panieren 3 flache Teller vorbereiten. In den ersten Teller Mehl, in den zweiten die verquirlten Eier und in den dritten die Semmelbrösel geben.
- Nun die Kalbsschnitzel zuerst in Mehl wenden, danach durch die Eier ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wälzen. Achten Sie darauf, dass bei jeder Station das Fleisch zur Gänze bedeckt ist.
- In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel schwimmend herausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
- Herausnehmen und das überschüssige Fett mit Küchenkrepppapier abtupfen.
- Das Wiener Schnitzel wird klassisch mit Petersilkartoffeln oder Erdäpfelsalat serviert.
- Sehen Sie sich jetzt unsere "Schritt für Schritt"-Anleitung zu diesem Wiener Schnitzel Rezept an!
- Wie Sie Ihr Schnitzel richtig panieren, zeigt diese einfache Videoanleitung.
Tipp:
Wenn Sie etwas weniger Butterschmalz nehmen und anstattdessen noch 1 EL Butter hinzugeben, bekommt das Wiener Schnitzel eine besonders feine Geschmacksnote.