brigitteb
Zubereitung:
- Für die Kürbissuppe mit Orangensaft und Ingwer den geputzten Kürbis in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Mit Curry bestäuben und kurz mitrösten.
- Kürbiswürfel dazu geben und durchrühren. Mit Gemüsesuppe aufgießen und den Kürbis weich dünsten.
- Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben.
- Kürbis mit dem Stabmixer pürieren und Ingwer, Orangensaft und Crème fraîche hinein mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbissuppe mit Orangensaft und Ingwer in Suppenschalen anrichten und in die Mitte ein paar Tropfen Kürbiskernöl setzen.
Tipp:
Wer für die Kürbissuppe mit Orangensaft und Ingwer Kürbiskernöl nicht mag, kann die Suppe auch mit gehackten Kürbiskernen oder auch Petersil dekorieren.