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Kürbissuppe mit Orangensaft und Ingwer

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe mit Orangensaft und Ingwer den geputzten Kürbis in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Mit Curry bestäuben und kurz mitrösten.
  4. Kürbiswürfel dazu geben und durchrühren. Mit Gemüsesuppe aufgießen und den Kürbis weich dünsten.
  5. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben.
  6. Kürbis mit dem Stabmixer pürieren und Ingwer, Orangensaft und Crème fraîche hinein mixen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Kürbissuppe mit Orangensaft und Ingwer in Suppenschalen anrichten und in die Mitte ein paar Tropfen Kürbiskernöl setzen.

Tipp:

Wer für die Kürbissuppe mit Orangensaft und Ingwer Kürbiskernöl nicht mag, kann die Suppe auch mit gehackten Kürbiskernen oder auch Petersil dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Kürbisfleisch (ohne Schale und Kernen)
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1/8 l Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Curry
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2 TL Kürbiskernöl