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Cassis-Sirup

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Zubereitung:

  1. Beeren waschen. In Wasser 5 Minuten kochen und anschließend 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Leinentuch abgießen.
  2. Entstandenen Saft abmessen und je l Saft 500 g Zucker dazugeben.
  3. Unter wenig Hitze köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Wenn notwendig abschäumen.
  4. Den heißen Saft in saubere, vorgewärmte Flaschen abfüllen und diese sofort verschließen.

Tipp:

Der Sirup eignet sich besonders zum Verfeinern von Desserts!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Johannisbeeren (schwarz)
  • 500 ml Wasser
  • 750 g Zucker (Menge anpassen)