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Ausstechkekse

Zubereitung:

  1. Für die Ausstechkekse die Eier hartkochen un die Dotter durch ein Haarsieb streichen.
  2. Mit Butter, der Hälfte der rohen Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl unterkneten. Bei Bedarf ein wenig Milch dazugeben, um den Teig ein bisschen geschmeidiger werden zu lassen.
  3. Den Teig 1-2 Stunden kaltstellen. Falls der Teig zu trocken ist, noch ein wenig Milch unterkneten.
  4. Auf einem bemehlten Backbrett 1/2 cm dick ausrollen, mit Förmchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  5. Den übrigen Eidotter mit der Kondensmilch verrühren und die Kekse damit bestreichen. Backrohr auf 175 °C vorwärmen und den Ausstechkekse ca. 18 Minuten backen.

Tipp:

Die Ausstechkekse nach Lust und Laune verzieren und dann am besten in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eier
  • 250 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 250 g Zucker (je nach Bedarf auch etwas weniger)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Mehl (gesiebt)
  • Milch (bei Bedarf)
  • 2 EL Kondensmilch