Zubereitung:
- Für die Ausstechkekse die Eier hartkochen un die Dotter durch ein Haarsieb streichen.
- Mit Butter, der Hälfte der rohen Dotter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl unterkneten. Bei Bedarf ein wenig Milch dazugeben, um den Teig ein bisschen geschmeidiger werden zu lassen.
- Den Teig 1-2 Stunden kaltstellen. Falls der Teig zu trocken ist, noch ein wenig Milch unterkneten.
- Auf einem bemehlten Backbrett 1/2 cm dick ausrollen, mit Förmchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Den übrigen Eidotter mit der Kondensmilch verrühren und die Kekse damit bestreichen. Backrohr auf 175 °C vorwärmen und den Ausstechkekse ca. 18 Minuten backen.
Tipp:
Die Ausstechkekse nach Lust und Laune verzieren und dann am besten in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.