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Naturschnitzel mit Creme-Polenta

Leila

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und 5 mm dünn klopfen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
  2. Olivenöl erhitzen und Schnitzel auf beiden Seiten nicht zu scharf anbraten.
  3. Fond langsam zugießen und einkochen lassen.
  4. Schnitzerl aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  5. Die Sauce durch kräftiges Rühren glatt machen.
  6. Für die Polenta den Hühnerfond aufkochen. Polenta einrieseln lassen und 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  7. Geriebenen Käse und Butter unterrühren und gut abschmecken.
  8. Petersilienzweiglein in heißem Öl frittieren und abtupfen.
  9. Polenta auf vorgewärmten Tellern anrichten, je zwei Naturschnitzel darauf platzieren, mit Sauce beträufeln und mit frittierter Petersilie garnieren.

Tipp:

Statt Polenta können Sie natürlich auch klassisch Reis oder Teigwaren dazu reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Kalbsschnitzel (vom Kalbsrücken oder Kaiserteil, à 80 g)
  • 250 ml Kalbsfond (oder gute Suppe)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • Olivenöl

Für die Polenta

  • 150 g Polenta
  • 300 ml Hühnerfond
  • 3 EL Bergkäse
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • Öl