Im Kochbuch speichern Print

flambierte Früchte an Orangen-Kaffeesauce

Zubereitung:

  1. Mise-en-place : Orangen pressen, Kaffee-Sirup machen, Butterflöckchen schneiden, Staubzucker bereithalten Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun karamellisieren Mit Espresso löschen und auf kleiner Flamme sieden, bis sich das Karamell gelöst hat. Orange (ohne weisse Haut) in 5 mm dicke Scheibchen schneiden Baby-Ananas von oben nach unten abschälen. Augen entfernen. In 5 mm dicke Scheibchen (nicht dicker !) schneiden. Früchte portionsweise in wenig Butter nur auf einer Seite ca 30 Sekunden rösten. Früchte dabei mit wenig Staubzucker bestäuben. Früchte mit Rum flambieren. Früchte turmartig anrichten.
  2. Bratsatz mit Orangensaft löschen. Kaffeesirup beifügen. Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen. Restliche Butter in Flocken in die Orangensauce ziehen. Früchte damit begießen.
  3. Karamellglace Je eine Kugel Glacé darauf setzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

Mise-en-place

  • 80 g Zucker
  • 200 ml Espresso
  • 2 Orange
  • 2 Babyananas
  • Sm Butter
  • 4 EL Rum
  • 40 g Butter; in Flocken geschnitten
  • 2 Orange; ausgepresst
  • 6 Karamellglace