Im Kochbuch speichern Print

Schweizer Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Schweizer Nudelsalat die Nudeln in kochendem Salzwasser 9 Min. al dente kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Aus Essig, Öl und Kräutern eine Salatsauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Karotten in kleine Stücke schneiden. Käse und Schinken würfelig kleinschneiden. Die Schwammerln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Karotten und Schwammerln in etwas Öl sautieren.
  5. Nun alle Zutaten miteinander verrühren und den Schweizer Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas durchziehen lassen und servieren.

Tipp:

Schweizer Nudelsalat schmeckt auch mit Vollkornnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Hauptspeise, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln
  • 150 g Schinken
  • 100 g Champignons
  • 100 g Karotte
  • 1 EL Kräuter (gemischt)
  • 150 g Emmentaler
  • 100 g Erbsen
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)