Die Paradeiser waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken.
Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Paradeiser-Inneren vermischen.
Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die Tomatenhälften vollfüllen.
Eine Gratinform mit wenig Leichtbutter oder evtl. Butter einfetten, die Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgewärmten Ofen bei ca. 200° Celsius 10 bis 20 Min. überbacken.
Zuspeise: Dazu passt z. B. Baguette oder evtl. türkisches Fladenbrot oder evtl.wiewohl Risotto.
Getränkeempfehlung: leichter Rose (Italien oder Frankreich)
verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank unter die Paradeiser-Käse-Mischung geben.
Infos Paradeiser: 10 g enthalten nur 17 Kilokalorien, hoher Vitamingehalt (15-30 mg Vitamin C), hoher Anteil an Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A).
Unser Tipp: Frischer Basilikum ist deutlich aromatischer als getrockneter!