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Fleischtomaten

Zubereitung:

  1. Die Paradeiser waagerecht halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und kleinhacken.
  2. Den Schafskäse zerbröckeln, mit dem Paradeiser-Inneren vermischen.
  3. Mit Pfeffer und einigen Basilikum-Blättern würzen; in die Tomatenhälften vollfüllen.
  4. Eine Gratinform mit wenig Leichtbutter oder evtl. Butter einfetten, die Tomatenhälften hineinsetzen und im vorgewärmten Ofen bei ca. 200° Celsius 10 bis 20 Min. überbacken.
  5. Zuspeise: Dazu passt z. B. Baguette oder evtl. türkisches Fladenbrot oder evtl.wiewohl Risotto.
  6. Getränkeempfehlung: leichter Rose (Italien oder Frankreich)
  7. verwendet werden. Es ist zwar nicht ganz so aromatisch wie frische Blätter, aber zu bevorraten. Tiefkühlbasilikum direkt aus dem Eisschrank unter die Paradeiser-Käse-Mischung geben.
  8. Infos Paradeiser: 10 g enthalten nur 17 Kilokalorien, hoher Vitamingehalt (15-30 mg Vitamin C), hoher Anteil an Beta Carotin (Vorstufe Vitamin A).
  9. Unser Tipp: Frischer Basilikum ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Fleisch-Tomaten (mittelgroß)
  • Basilikum, frisch Pfeffer
  • 15 dag Schafskäse