Leila
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und würfelig schneiden, Brot fein würfeln.
- Faschiertes, Brotwürfel, Ei, Zwiebel, Senf und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hälfte des Dills hacken, darunter mischen. Mit nassen Händen Fleischlaibchen formen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischlaibchen darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten, anschließend warm stellen.
- Für das Gemüse Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne herausschaben. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- Gurken und Zwiebel in heißem Fett andünsten. Suppe und Senfkörner hinzufügen, ca. 5 Minuten weichdünsten, mit Saucenbinder binden und Crème fraîche untermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Fleischlaibchen mit dem Gemüse anrichten und mit restlichem Dill garnieren.
Tipp:
Statt Gemüsesuppe bringt Rind- oder Hühnersuppe eine herzhafte Note ins Gurkengemüse.