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Sauerkrautpuffer

rittibub

Zubereitung:

  1. Für die Sauerkrautpuffer die Erdäpfeln und den Apfel fein reiben, die Zwiebel fein kleinschneiden und das Sauerkraut ordentlich auspressen. Alles in einer Schüssel vermengen und mit dem Ei, Meersalz und Vollkornmehl zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig etwa 1/2 Stunde stehen lassen.
  3. Schnittlauch in röllchen schneiden und mit dem Sauerrahm und etwas Pfeffer verrühren.
  4. Ol in einer Pfanne erhitzen und häufchenweise aus dem Teig Sauerkrautpuffer braten. Mit der Schnittlauch-Rahmsauce servieren.

Tipp:

Das für die Sauerkrautpuffer benötigte Sauerkraut ist eine Wohltat für unseren Darm und sollte daher so oft wie möglich in unseren Speiseplan eingebaut werden!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kartoffeln
  • 250 g Sauerkraut
  • 2 EL Weizenvollkornmehl
  • 1 Eier
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • Kokosfett (zum Braten)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Meersalz