Rote-Rüben-Suppe
julebo
Zubereitung:
- Für die Rote-Rüben-Suppe die roten Rüben von der Schale befreien, eine Knolle in schmale Scheiben hobeln.
- Die restlichen Knollen mit einer groben Raspel zerkleinern. Die Scheiben in schmale Streifen schneiden.
- Die geraspelten roten Rüben mit der klaren Suppe bedeckt aufsetzen, Gewürze hinzufügen und langsam aufwallen lassen.
- Zehn Minuten leicht ziehen lassen, dann durch ein Sieb filtern und die klare Suppe zurück zu den roten Rüben in den Kochtopf geben.
- Rote-Bete-Streifen im Sud ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Rote-Rüben-Suppe nochmal nachwürzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rote Rüben
- 750 ml Hühnersuppe (kräftig)
- 6 Pimentkörner
- 1 Stk. Sternanis
- 1 Stk. Ingwerwurzel (1 cm)
- 1 EL Sojasauce
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer