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Rote-Rüben-Suppe

julebo

Zubereitung:

  1. Für die Rote-Rüben-Suppe die roten Rüben von der Schale befreien, eine Knolle in schmale Scheiben hobeln.
  2. Die restlichen Knollen mit einer groben Raspel zerkleinern. Die Scheiben in schmale Streifen schneiden.
  3. Die geraspelten roten Rüben mit der klaren Suppe bedeckt aufsetzen, Gewürze hinzufügen und langsam aufwallen lassen.
  4. Zehn Minuten leicht ziehen lassen, dann durch ein Sieb filtern und die klare Suppe zurück zu den roten Rüben in den Kochtopf geben.
  5. Rote-Bete-Streifen im Sud ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Rote-Rüben-Suppe nochmal nachwürzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben
  • 750 ml Hühnersuppe (kräftig)
  • 6 Pimentkörner
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (1 cm)
  • 1 EL Sojasauce
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer