Im Kochbuch speichern Print

Grünkernaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Grünkernaufstrich Grünkernschrot in der klaren Gemüsesuppe aufkochen, anschließend nachquellen lassen und abkühlen.
  2. Den Grünkernschrot mit der weichen Butter, dem Öl und den übrigen Zutaten verrühren. Mit den Gewürzen und frisch gehackten Kräutern abschmecken.
  3. Grünkernaufstrich schmeckt herrlich zum Frühstück auf Vollkornbrötchen.

Tipp:

Nach dem gleichen Grundrezept wie Grünkernaufstrich können Sie auch mit anderen Getreidesorten wie Dinkel oder Kamut köstliche Getreideaufstriche zubereiten!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Grümkernvollkornschrot;
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 TL Hefeflocken
  • Zitrone (Saft)
  • 1 Handvoll Kräuter (Ihrer Wahl, frisch)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Senf
  • Kräutersalz
  • Pfeffer