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Rahmschmarren mit Erdbeer-Rhabarber-Waldmeister-Ragout

Zubereitung:

  1. Für den Rahmschmarren Sauerrahm mit den Dottern, dem Mehl, Vanillemark, Zitronenschale und Rum verrühren. Das Eiklar mit dem Zucker zu einem cremigen Eischnee aufschlagen und unter die Sauerrahmmasse ziehen.
  2. In einer beschichteten Bratpfanne 60 g Butter schmelzen, den Teig eingießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Den Schmarren mithilfe zweier Gabeln in Stücke reißen, die übrige Butter und etwas Staubzucker dazugeben und leicht karamellisieren. Auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
  4. Für das Erdbeer-Rhabarber-Waldmeister-Ragout die Rhabarberstangen schälen, holzige Enden wegscheiden und die Stangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit Zucker und Grenadinesirup mischen und einen Tag durchziehen lassen.
  5. Danach auf einem Backblech auflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C gardünsten. Wenn der Rhabarber weich ist, abgießen und kaltstellen. Den Saft einreduzieren und wieder zum Rhabarber geben.
  6. Die Erdbeeren waschen und den Blattansatz wegschneiden. 100 g in schöne Stückchen schneiden, die übrigen Erdbeeren mit dem Zucker vermischen und mit dem Stabmixer pürieren. Den Waldmeister hinzfügen und ein paar Stunden durchziehen lassen, danach durch ein Haarsieb streichen.
  7. Das Erdbeermus mit den Erdbeerstücken und dem Rhabarber vermengen und den Rahmschmarren mit Erdbeer-Rhabarber-Waldmeister-Ragout anrichten.

Tipp:

Am besten lassen Sie den Waldmeister etwas antrocknen, das verleiht den Blättern ein viel intensiveres Aroma.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Schmarren

  • 200 g Sauerrahm
  • 8 Dotter
  • 100 g Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone
  • 20 ml Rum
  • 8 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • Staubzucker
  • 100 g Butter

Für das Ragout

  • 300 g Rhabarber
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Prise Waldmeister
  • 70 g Zucker
  • 50 ml Grenadine-Sirup
  • 50 g Zucker