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Ricotta-Rollmöpse

Zubereitung:

  1. Für die Ricotta-Rollmöpse Schlagobers und Ricotta mit dem Mixer 2-3 Min. steif aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer. Cayennepfeffer und Zucker würzen. Kerbel und Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Schnittlauchröllchen und abgeriebener Zitronenschale unter den Ricotta vermischen. Die Creme mindestens 30 Min. kalt stellen.
  2. Vollkornbrot dritteln. Ricottacreme darauf aufstreichen und auf jede Scheibe 1 Rollmops tun.
  3. Die Ricotta-Rollmöpse mit Dille dekorieren.

Tipp:

Die für Ricotta-Rollmöpse benötigten Rollmöpse sind eingelegte Heringe, die meist mit Kraut und Zwiebel gefüllt sind.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Rollmöpse
  • 125 g Ricotta
  • 100 ml Schlagobers
  • 6 Zweig(e) Kerbel
  • 2 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • 4 EL Petersilie (glatt)
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Scheibe(n) Vollkornbrot