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Spargelsalat mit Räucherlachs

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für den Spargelsalat mit Räucherlachs Spargel waschen, den grünen Spargel im unteren Drittel, den weißen zur Gänze schälen. Holzige Enden abschneiden.
  2. Spargel in Stückchen schneiden und in kochendem Salzwasser mit ein wenig Butter und Zucker bissfest kochen.
  3. Aus den angegebenen Zutaten ein Dressing rühren.
  4. Blattsalat waschen und zerpflücken. Räucherlachs in Stückchen schneiden oder zupfen. Salat, Fisch und Spargelstücke vermischen und mit der Vinaigrette marinieren.
  5. Den Spargelsalat mit Räucherlachs mit Vollkornbrot servieren.

Tipp:

Besonders fein wird Spargelsalat mit Räucherlachs, wenn Sie den Spargel nicht kochen sondern weich dämpfen! Wer keinen Dampfgarer hat, kann dies auch im Dämpfeinsatz im Topf tun!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Spargel (grün und weiß gemischt)
  • 400 g Räucherlachs
  • 1/2 Blattsalat
  • Butter
  • Zucker
  • Salz

Für die Vinaigrette

  • 6 EL Rapsöl
  • 4 EL Himbeeressig
  • 1 Zwiebel
  • Zucker
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 1 EL Dill
  • Salz