Im Kochbuch speichern Print

Chakalaka

Fanfo - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für Chakalaka zunächst in einer Bratpfanne Öl erhitzen und Ingwer, Zwiebeln, Chili und Curry anrösten.
  2. Karotten, Paradeiser und die gebackenen Bohnen dazugeben und das Chakalaka für 5 Minuten leicht wallen lassen.

Tipp:

Chakalaka ist eine südafrikanische Würzsauce, die mit Brot oder zum Beispiel zu Bratwurst und gegrilltem Lamm oder Schwein gegessen wird.

Man kann auch noch Karotten hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Südafrika

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 ml Öl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Chili (fein gehackt)
  • 5 ml Ingwer (gehackt)
  • 5 ml Curry
  • 2 Paprika (groß, geraspelt)
  • 2 Paradeiser (groß, gehackt)
  • 410 g Baked Beans (in Paradeisersauce)