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Brasilianisches Käsegebäck - Pao-De-Queijo

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Den Gouda fein raspeln und mit Milch, Öl, Salz, Eiern und Parmesan im Handrührer so lange verquirlen, bis keine Stücke mehr in der Flüssigkeit sind.
  2. Die Flüssigkeit sowie das Mehl zu einem weichen Teig durchrühren. Muffinbleche (für kleine Muffins, O 4, 5 cm) mit Butter einfetten und je 1 bis 2 Tl Teig einfüllen. Bei 200 °C , Umluft 180 °C , Gas Stufe 4 ca. 20 min backen, bis die Käsemuffins hellgelb sind.
  3. Herausnehmen, leicht auskühlen und noch warm zu Tisch bringen.
  4. Tipp Die Muffins sind "crispy on the outside, chewy on the inside" (außen kross, innen weich-zäh).

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Brasilien

Zutaten für 45 Portionen:

  • 200 g Junger Gouda-Käse
  • 250 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 1 EL Salz
  • 2 Ganz frische Eier
  • 1 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 400 g Tapioka-Mehl (Asia-Laden)
  • Butter (für die Förmchen)