Im Kochbuch speichern Print

Tomatensuppe mit Rollgerste und Pesto

Zubereitung:

  1. (*) für Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Rollgerste in einem Sieb kurz mit warmem Wasser abbrausen. Mit Tomatensaft und klare Suppe in einem Kochtopf aufwallen lassen. 25 Min. leicht wallen, bis die Rollgerste weich sind.
  2. Basilikum mit Öl und Parmesan in einem hohen Becher zu einer sämigen Paste (Pesto) zermusen.
  3. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Pesto und Brot dazu zu Tisch bringen.
  4. Legende: Bund - Bund

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kindergerichte, Suppe

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 g Perlgraupen
  • 350 ml Tomatensaft
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Basilikum, klein abgezupfte Blaettch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Brot