Zitronen-Risotto mit Spinat
brigitteb
Zubereitung:
- 1. Unbehandelte Zitrone heiß abspülen, trockenreiben. ein Viertel der Schale so dünn schälen, dass keine weisse Haut dranbleibt. Von dieser Zitrone noch 1/2 Tl Schale abraspeln. Beide Zitronen ausdrücken, Saft und alle Schalen mit 1/2 Liter kochend heissem Wasser vermengen.
- 2. Blattspinat reinigen und ausführlich abspülen. Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden. klare Suppe zum Kochen bringen. In einem weiteren Kochtopf bei mittlerer Hitze Zwiebel in 1 El Butter sowie dem Öl glasig weichdünsten. Langkornreis dazugeben, unter Rühren glasig weichdünsten. Mit Zitronenwasser samt Schalen löschen und dies unter Rühren kochen,.
- 3. Langkornreis mit heisser klare Suppe überdecken und unter Rühren gardünsten, bis er die Flüssigkeit aufgesogen hat. Erneut klare Suppe aufgießen. nach und nach den Langkornreis zirka 25 min al dente gardünsten.
- 4. Spinat in übriger Butter weichdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Parmesan unter den Risotto rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt 2 min ausquellen und zu Tisch bringen.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung
- 50 min
- 2 Zitrone
- 500 ml Kochendes Wasser
- 400 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 70 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Risotto-Langkornreis; z.B. Arborio
- 30 g Parmesan
- Pfeffer
- Salz