Galinha Com Quiabo - Hühnerfleisch mit Okraschoten
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stückchen schneiden, mit Salz würzen und mit frisch geriebenem Ingwer und durchgepresstem Knoblauch würzen. In Öl kross rösten, rausnehmen und zur Seite stellen.
- Gewürfelte Zwiebeln im Fett anbraten, gehäutete, gewürfelte Paradeiser dazugeben und zu einer Sauce machen. Die Okraschoten abspülen, die Spitzen klein schneiden und bei kleiner Temperatur 5 Min. mitköcheln.
- Hühnerfleisch wiederholt dazugeben und dünsten, bis das Fleisch gar ist. Zum Schluss Korianderblätter einrühren.
- Mit brasilianischem Langkornreis und Scharfer Sauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Brasilien
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 g Okraschoten
- 3 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- Öl
- Ingwerwurzel (frisch)
- 4 Paradeiser
- Koriander (Blätter)