Kenkey / Maisbällchen in Bananenblättern
Zubereitung:
- Kukuruz 3 Tage in Wasser einweichen.
- Abspülen, zu einem Brei stampfen.
- Mit ein kleines bisschen Wasser zu einem dicken Brei zubereiten. Zum fermentieren einen Tag stehen.
- Teig in drei Stückchen teilen.
- Zwei Stückchen mit ein wenig Wasser aufweichen, in einem schweren Kochtopf eine halbe Stunde unter rühren erhitzen. Vom Feuer nehmen mit restlichem Teigdrittel mischen.
- Teig zu tennisballgrossen Kugeln formen und fest in Bananenblätter einrollen.
- Kochtopf mit Bananenblättern ausbreiten, Bällchen darauf legen. Mit Wasser überdecken und 3 Stunden machen.
- passt zu: Fleisch, Fisch
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Maiskerne, roh, getrocknet
- Wasser
- Salz
- Bananenblätter