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Mexikanische Bananen mit Rum

Zubereitung:

  1. In einer mittelgrossen Bratpfanne die Butter bei geringer Hitze zerrinnen lassen, weissen und braunen Zucker untermengen und derweil rühren, bis alles zusammen aufgelöst ist. Bananen- und Ananasstücke hinzufügen und vorsichtig auf die andere Seite drehen, bis sie ganz von der Butter-Zucker-Mischung bedeckt sind. Darauf die Hitze erhöhen und aufwallen lassen. Mit dem Rum flambieren. Noch brennend mit Vanilleis zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 0.6667 Becher Ananasstücke; abgegossen
  • 2 Bananen; diagonal in Scheibchen geschnitten (groß)
  • 0.5 Tasse(n) Rum
  • Vanilleeis