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Saftiges Kohlrabi-Hühnchen

Zubereitung:

  1. Für das saftige Kohlrabi-Hühnchen Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Filetwürfel darin herzhaft anbraten und heraus nehmen.
  2. In diesem Kochtopf Erdäpfel- und Kohlrabiwürfel anbraten, mit klarer Suppe ablöschen und 10 Minuten gar dünsten. Filetwürfel dazugeben und weitere 10 Minuten dünsten.
  3. Kohlrabiblätter und Kräuter mit Crème fraîche pürieren. In den Kochtopf geben und erwärmen, jedoch nicht kochen. Das saftige Kohlrabi-Hühnchen mit Salz und Pfeffer mild abschmecken.

Tipp:

Statt Kohlrabi können Sie für das saftige Kohlrabi-Hühnchen auch Karotten, Butterrüben oder Fenchel verwenden. Vegetarier können das Hühnerfilet durch 150g Räuchertofu ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel (kleine Würfel)
  • 1 Kohlrabi (mit Blättern, klein gewürfelt)
  • 150 g Hühnerbrustfilet (in Würfel geschnitten)
  • 1 EL Öl
  • 350 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Petersilie (klein abgezupfte Blättchen)
  • 1 Bund Kerbel (klein abgezupfte Blättchen)
  • 2 EL Crème fraîche (oder Sauerrahm)
  • Salz
  • Pfeffer