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Schweinerollbraten mit Bratensaft

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Zubereitung:

  1. Für den Schweinerollbraten mit Bratensaft den Schweinsbraten zwischen 2 Frischhaltefolien legen und mit einem Plattiereisen zart flach klopfen. Küchenkräuter abspülen, abtrocknen, abzupfen und hacken.
  2. Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Schinken in feine Würfel schneiden. Schinken, Zwiebel, Küchenkräuter und Knoblauch vermengen. Braten auf der inneren Seite mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen.
  3. Gewürzmischung auf dem Fleisch gleichmäßig verteilen, dabei leicht glatt drücken. Das Fleisch wie eine große Roulade aufrollen. Die Rolle mit Spagat zusammenbinden.
  4. Suppengrün reinigen und in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen und zur Seite legen. Gemüse im Bratfett goldbraun rösten. Mit Weißwein und Rindsuppe löschen.
  5. Den Braten wiederholt in den Bräter geben. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde bei geschlossenem Deckel, dann weitere 30 Minuten offen gardünsten.
  6. Den Braten in Aluminiumfolie einschlagen und warm stellen. Bratensaft durch ein feines Sieb passieren. In einem kleinen Kochtopf auf 1/3 einkochen.
  7. Spagat com Braten entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden und den Schweinerollbraten mit Bratensaft servieren.

Tipp:

Zum Schweinerollbraten mit Bratensaft passen am besten Erdäpfelknödel oder auch Semmelknödel, Serviettenknödel sowie Krautsalat.

Lassen Sie sich am besten gleich direkt vom Fleischhauer eine flache Scheibe für den Rollbraten schneiden und plattieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinsbraten
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 3 Zweig(e) Kerbel
  • 3 Zweig(e) Majoran
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Schinken (gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Weißwein
  • 800 ml Rindsuppe