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Schweinsripperl mit Linsen und Gnocchi aus dem Druckkochtopf

Zubereitung:

  1. Die Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. Danach in einem Kochtopf mit frischem Wasser eine halbe Stunde kochen.
  3. Die Ripperl in Olivenöl anbraten. Im Druckkochtopf mit den übrigen Zutaten ca. 20 Minuten garen.
  4. Für die Gnocchi die Kartoffeln schon am Vortag kochen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  5. Am Tag der Vorbereitung die Kartoffeln mit Eiern, Butter und Weizengrieß mischen.
  6. Je nach Konsistenz die erforderliche Menge Mehl zufügen und aus der Masse Gnocchi formen.
  7. In kochendem Wasser mit Salz und Olivenöl 3 bis 4 Minuten kochen (die Gnocchi sind fertig, wenn sie alle an der Wasseroberfläche schwimmen).
  8. Gegarte Schweinsripperl mit den Linsen vermengen und nochmals nachwürzen. Mit den Gnocchi servieren.

Tipp:

Statt Gnocchi passen auch Knödel nach Wahl oder einfache Salzkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Linsen
  • 500 g Schweinsripperl (mager)
  • 2 Stange(n) Sellerie
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Tomatenfruchtfleisch (frisch oder Dose)
  • 1 Schote(n) Peperonico (getrocknet)
  • Meersalz
  • Olivenöl

Für die Gnocchi

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 3 EL Weizengrieß
  • 300 g Weizenmehl
  • Salz
  • Olivenöl