anita
Zubereitung:
- Für die Florentiner Törtchen aus den Ingredienzien für den Teig einen Mürbteig machen, kaltstellen, ca. 3 mm dick auswalken, runde Kekse ausstechen und auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegtem Backblech ca. 10 Minuten bei 220 °C vorbacken.
- Für den Belag werden Vanillezucker, Butter, Zucker und Honig so lange erhitzt, bis die Menge leicht gebräunt ist.
- Das Schlagobers dazugeben und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Als nächstes die Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) dazugeben und so lange einkochen lassen, bis die Menge gebunden ist. Am Schluss das Rum-Aroma dazugeben.
- Die Menge mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Kekse gleichmäßig verteilen und noch 10 bis 12 Minuten bei 200 °C backen.
- Nach dem Erkalten die Unterseite der Florentiner Törtchen mit Schokoladenguss (Kochschokolade zartbitter) überziehen.
Tipp:
Probieren Sie die Florentiner Törtchen zur Abwechslung auch mit einer Unterseite aus weißer Schokolade.