Im Kochbuch speichern Print

Bärlauch-Gnocchi

Hia83

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauch-Gnocchi den Bärlauch waschen, die Stiele entfernen, die Blätter abtrocknen und klein schneiden. Ricotta mit einer Gabel fein zerdrücken. Parmesan, Eier, Bärlauch und Petersilie beigeben.
  2. So viel Mehl dazumischen, bis der Teig formbar, aber immer noch weich ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben.
  3. Für die Sauce alle Zutaten in einer weiten Pfanne erwärmen. Kurz vor dem Servieren die Gnocchi direkt in leicht kochendes Salzwasser schneiden und 2-3 Minuten ziehen lassen.
  4. Mit einem Schöpflöffel herausheben, auf Küchenrolle abtropfen lassen und sofort in die Sauce geben. Die Bärlauch-Gnocchi mit Parmesan servieren.

Tipp:

Die Bärlauch-Gnocchi sind auch mit einer würzigen Paradeisersauce eine köstliche Kombination.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • Parmesan (frisch gerieben)

Für den Teig

  • 1 Bund Bärlauch
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Petersilie
  • 50 g Mehl
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Sauce

  • 50 g Butter
  • 1 Bund Bärlauchblätter
  • 1 Schote(n) Peperoncini