Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeren mit Bananen-Joghurt-Schaum

krokotraene

Zubereitung:

  1. Erdbeeren abspülen, rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln. Mit dem Staubzucker und dem Orangenlikör vermengen. Kurz ziehen.
  2. Bananen von der Schale befreien, in Rädchen schneiden und mit dem Saft einer Zitrone, dem Joghurt, dem Vanillezucker und dem Zucker zermusen.
  3. Zum Servieren den Bananenschaum in tiefe Dessertteller anrichten und die Erdbeeren darüber gleichmäßig verteilen.
  4. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • 2 Bananen (klein)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zucker