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Karottengemüse mit Safran

gisela2353

Zubereitung:

  1. Für das Karottengemüse die Zwiebeln abschälen, halbieren und der Länge nach in schmale Streifen schneiden, Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.
  2. Karotten (am besten Bio) abschälen und grob reiben. Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin glasig weichdünsten.
  3. 1 Kapsel Safranpulver (0,1 g) unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Limettensaft würzen und ein kleines bisschen auskühlen.
  4. Die Blätter von glatter Petersilie hacken. Zusammen mit Sahnejoghurt unter das Karottengemüse heben, nachwürzen.
  5. Dazu passen gebratene Lammfilets.

Tipp:

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger schmeckt das Karottengemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Karotte
  • 6 EL Olivenöl
  • 0,1 g Safranpulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Limettensaft
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 200 g Sahnejoghurt