Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Burgenland
Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Rostbraten (am besten vom Styria Beef, sehr gut abgelegen)
- 12 Champignons (klein)
- 4 Schalotten (klein)
- 80 ml Geflügelfond
- 2 EL Rosinen (eingelegt)
- Senf (zum Bestreichen)
- 250 ml Kalbsjus
- 1 Zweig(e) Thymian (gezupft)
- 250 ml Uhudler (ersatzweise kräftiger Roséwein)
- 125 ml Apfelsaft
- Prise Zimt
- Prise Piment
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Mehl (zum Wenden)
- Butter (zum Andünsten)
- Erdnussöl (zum Anbraten)
- 1 EL Pommery-Senf (mit 1 EL Sauerrahm verrührt, für die Garnitur)
- Polentaschnitten (siehe Rezept)