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Avocado-Likör

skabarcat - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Likör die Avocados halbieren, Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch mit Zucker und Schlagobers pürieren. Den Cognac gut darunter mixen.
  2. Den fertigen Avocado-Likör in Flaschen füllen.

Tipp:

Wussten Sie, dass der Avocado-Likör der Ursprung des Eierlikörs ist? Entdeckt wurde er von den Holländern in Südamerika. Da sie ihn so mochten aber zu Hause keine Avocados hatten, nahmen sie für die Herstellung einfach Eidotter. Daher kommt auch der Name "Advocaat".

Die Flasche vor Gebrauch gut schütteln.

Die Avocados sollten sehr reif sein. Achten Sie aber darauf, dass sie noch keine braunen Stellen aufweisen. Statt Cognac eignet sich auch ein anderer guter Weinbrand.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Avocado (sehr reif)
  • 125 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Cognac