Roesis Ankaerumae-Chuechae
Zubereitung:
- (*) Ein rechteckiges Backblech, etwa 30x40cm.
- Eidotter, Zucker und Kirsch sehr cremig schlagen. Rosinen, Ankaerumae, Gewürze und Nüsse (Mandelkerne, Hasel- bzw. Baumnüsse) beifügen. Das Mehl und Backpulver dazu sieben und abwechselnd mit dem Schnee darunter heben.
- Backblech gut bebuttern und mit Semmelbrösel überstreuen. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und bei 180 °C in etwa Dreissig min backen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Schweiz
Zutaten für 1 Portionen:
- 6 Eidotter
- 250 g Zucker
- 1 Gläschen Kirsch
- 1 Zitrone (Schale)
- 1 TL Zimt
- 1 Tasse(n) Ankaerumae
- 250 g Nüsse (gehackt)
- 125 g Rosinen
- 350 g Weissmehl
- 1 EL Backpulver
- 6 Eiklar