Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Joghurt-Dessert

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Joghurt-Dessert zunächst das Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Zimt glatt rühren. Anschließend die Äpfel raspeln und zum Joghurt geben.
  2. Die Gelatine einweichen und bei schwacher Temperatur zerrinnen lassen. Etwa 1 EL der Joghurt-Apfelmasse zur aufgelösten Gelatine geben. Die Gelatine in die übrige Joghurt-Apfel-Masse einrühren. Alles zusammen nachwürzen und in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Das Apfeljoghurt nun für einige Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  3. Vor dem Servieren das Apfel-Joghurt-Dessert auf einen Glasteller stürzen und ein wenig Apfelsaft darüberleeren.

Tipp:

Sie können zum Apfel-Joghurt-Dessert auch frische oder karamellisierte Apfelspalten servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Äpfel (geschält)
  • 240 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 4 Blatt Gelatine (weiß)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Apfelsaft (ungesüßt)
  • Zimt