Grüne Sauce
Zubereitung:
- Alle Küchenkräuter ausführlich abspülen, abtupfen und ganz klein hacken. Die Eier ebenfalls hacken. Aus Salz, Essig und Öl eine Marinade rühren und mit den Kräutern und Eiern mischen.
- Schmeckt köstlich zu kaltem Folienkartoffeln, Braten, Ochsenfleisch beziehungsweise Fisch.
- Teil des Öls durch Joghurt ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 25 g Borretsch
- 25 g Kerbel
- 25 g Kresse
- 25 g Petersilie
- 25 g Pimpernell
- 25 g Sauerrampfer
- 25 g Schnittlauch
- 25 g Junge Schalotten
- 10 g Estragon
- 10 g Dille
- 10 g Bohnenkraut
- 3 Eier (hartgekocht)
- Salz
- 3 EL Weinessig
- 250 ml Öl