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Chinesischer Feuertopf

Zubereitung:

  1. Chinesischer Feuertopf wird zubereitet indem vorerst die verschiedenen Fleischsorten schräg zur Faser in hauchfeine Scheiben geschnitten und dekorativ auf Tellern aufgelegt werden.
  2. Anschließend das Gemüse vorbereiten: waschen und gegebenenfalls schälen.
  3. Chinakohl schräg in 3 cm breite Stückch kleinschneiden, Karfiol in kleine Rosen, Sellerie in 2-cm-Scheibchen, Champignons in feine Blättchen, Frühlingszwiebeln halbieren und in Stücke, Karotten in streichholzfeine Stäbchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Ebenfalls auf einer großen Platte hübsch anordnen.
  4. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser begießen und einweichen. Falls Sie Reisnudeln verwenden, nach Packungsangabe am Herd gar kochen.
  5. Alle vorbereiteten Bestandteile auf dem Tisch stellen. In die Mitte einen Fonduetopf bzw. Feuertopf stellen. Hühnersuppe hineingießen und während des ganzen Essens auf einem Stövchen am Kochen halten.
  6. Die Zutaten werden nun von jedem Gast selbst nach und nach im Feuertopf gegart. Dazu kann man asiatische Saucen und Reis reichen.
  7. Am Schluss  Suppenschalen verteilen und die entstandene Suppe mit gekochtem Reis und dem übrigen Fleisch und Gemüse genießen bis der Chinesischer Feuertopf aufgegessen ist.

Tipp:

Chinesischer Feuertopf ist eine sehr gesellige, kommunikative und soziale Form des gemeinsamen Essens - ähnlich unserem Fondue!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rinderfilet
  • 300 g Hühnerbrust (Filet)
  • 300 g Schweinefilz
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 5 Staudensellerie (Stange)
  • 2 Zwiebel
  • 1/2 Karfiol
  • 2 Karotte
  • 1 Chinakohl
  • 200 g Champignons (klein)
  • 1.5 l Hühnersuppe (kräftig)
  • 100 g Glasnudeln (oder evtl. Reisnudeln)