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Mousse de Maracuja

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Mousse de Maracuja die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. 6 EL von dem Maracuja-Saft in einem kleinen Topf erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in dem Saft zergehen lassen.
  3. Kondensmilch und restlichen Maracujasaft mit einem Mixer schaumig mixen, den Limettensaft und die Gelatine einrühren.
  4. Das Schlagobers steif rühren und vorsichtig unter die Maracuja-Masse heben.
  5. Das Mousse de Maracuja in Dessertschalen gießen, für mindestens 4 Stunden lang in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit frischem Maracujafruchtfleisch garnieren.

Tipp:

Wer möchte, kann das Mousse de Maracuja auch in den ausgehölten Schalen der Früchte servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Brasilien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 ml Kondensmilch (gezuckert)
  • 200 ml Maracujasaft
  • 4 Gelatine (weiß)
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Limette (nur der Saft)
  • 2 Maracuja (frisch)