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Bananen-Schokolade-Törtchen

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Schokolade-Törtchen zuerst das Mousse zubereiten. Dafür die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Sirup und Frischkäse gut mixen.
  2. Geschmolzene Schokolade darunterrühren, weiter mixen. Die Amarettini fein zerkrümeln.
  3. Gerade soviel geschmolzene Butter hinzufügen, dass die Brösel gut befeuchtet sind, damit sie besser zusammenhalten.
  4. Jeweils einen Metallring von 8 cm Durchmesser auf einen Teller stellen, Bröselmischung in die Metallringe geben und eben drücken.
  5. Eine Lage dickere Bananenstücke hineinschichten, dabei die äußeren Scheibchen ringsum hochkant stellen. Am Schluss das Mousse in die Ringe füllen und die Oberfläche glätten.
  6. Mit Kakao bestäuben und die Ringe abziehen. Ein mit Rohrzucker kandiertes Veilchen zur Verzierung auf die Bananen-Schokolade-Törtchen auflegen und servieren.

Tipp:

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie für die Bananen-Schokolade-Törtchen einfach, was Ihnen besser schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Handvoll Amarettini
  • 2 Stk. Butter (nussgroß, geschmolzen)
  • 2 Stk. Kandierte Veilchen

Für das Mousse

  • 4 EL Karamellsirup
  • 280 g Frischkäse
  • Schoko-Osterhase
  • 2 Stk. Bananen
  • Kakao