Zubereitung:
- Für die Bananen-Schokolade-Törtchen zuerst das Mousse zubereiten. Dafür die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Sirup und Frischkäse gut mixen.
- Geschmolzene Schokolade darunterrühren, weiter mixen. Die Amarettini fein zerkrümeln.
- Gerade soviel geschmolzene Butter hinzufügen, dass die Brösel gut befeuchtet sind, damit sie besser zusammenhalten.
- Jeweils einen Metallring von 8 cm Durchmesser auf einen Teller stellen, Bröselmischung in die Metallringe geben und eben drücken.
- Eine Lage dickere Bananenstücke hineinschichten, dabei die äußeren Scheibchen ringsum hochkant stellen. Am Schluss das Mousse in die Ringe füllen und die Oberfläche glätten.
- Mit Kakao bestäuben und die Ringe abziehen. Ein mit Rohrzucker kandiertes Veilchen zur Verzierung auf die Bananen-Schokolade-Törtchen auflegen und servieren.
Tipp:
Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie für die Bananen-Schokolade-Törtchen einfach, was Ihnen besser schmeckt.